设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
康复热线:0736-3387120

  • 澧县精神康复医院官方网站2015年2月5日正式上线!
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

    澧县精神康复医院火速“水改” 患者喝上干净水

    时间:2017-05-18 10:16:53  来源:尚一网  作者:  浏览数:

     尚一网5月18日讯 5月17日,澧县精神康复医院对该院患者饮水设备进行了全面更换,即日起住院的400多病号都喝上了干净水,不少患者家属为该院火速“水改”的作风交口称赞。

     111.jpg

    该院每个科室配备一名护工给患者分发饮用水。(尚一网 卢奇伟 摄) 

    5月15日,尚一网一篇题为《澧县精神康复医院400多病号共饮“洗杯水”》的新闻报道引起社会广泛关注和相关部门高度重视。次日,澧县卫生和计划生育局副局长李传栋约谈了精神康复医院负责人,责令其马上整改到位,并安排卫计局疾病控制股的工作人员到该院指导和监督设备规范消毒。

    222.jpg

    该院患者在护工的指导下学会使用带水龙头的新水桶。(尚一网 卢奇伟 摄) 

    当天,该院购买了10个带水龙头的不锈钢水桶替换原来的“无嘴水桶”,平均分配放置在每个楼层,并在各层楼配备了饮水杯消毒柜,每日对患者的饮水杯进行臭氧消毒。此外,每个科室还配备了一台开水机,每天由专业的护士及家政工作人员将饮用水分发到需要饮水的患者个人水杯中。 

    333.jpg

    该院每层楼配备了消毒柜,对患者水杯进行消毒。(尚一网 卢奇伟 摄)

    澧县精神康复医院副院长赵传谷表示,医院新大楼修建的时候也会增加直饮水等设施。除了改进硬件设施,他们还会进一步加强管理、明确责任,由科主任、科护士长负责各科室患者饮水、食物及零食的安全;医院“一把手”及分管后勤的副院长会不定期对此进行检查。如发现问题,一律按医院管理规定处罚责任人。同时,赵传谷表示,欢迎媒体和社会各界对此监督。

    444.jpg

    每个病区明确责任人,及时发现和整改问题。(尚一网 卢奇伟 摄)

    返回首页
    返回首页